つぶあん
2009年 04月 13日
わたしの場合、急に食べたくなると少々面倒かな?っておもっても食べたい方が勝り、製作に取り掛かったりします。
豆の類は大好物、甘く煮たお多福豆やら、ふき豆、少し塩味を加えたうずら豆・えんどう豆・小豆のつぶあんも大好き
しかし、豆を煮たことは生涯一度たりともありません。
なのに、なぜ?豆を煮たのか・・・
それはオットが買ってきたBE-PALに小豆を煮るのは以外に簡単!って出ていたから
確かに簡単です。自分で作れば甘みも加減できるし、甘みの元もお好みだし。
一袋買うと使い切るのに一年は掛かるキビ砂糖も、あんこのお陰で残り少なくなってます。
素人が適当に作ってもそこそこなのに、なんとあんこを他所から買ってる和菓子屋がいるとは。けしからん!
豆の類は大好物、甘く煮たお多福豆やら、ふき豆、少し塩味を加えたうずら豆・えんどう豆・小豆のつぶあんも大好き
しかし、豆を煮たことは生涯一度たりともありません。
なのに、なぜ?豆を煮たのか・・・
それはオットが買ってきたBE-PALに小豆を煮るのは以外に簡単!って出ていたから
確かに簡単です。自分で作れば甘みも加減できるし、甘みの元もお好みだし。
一袋買うと使い切るのに一年は掛かるキビ砂糖も、あんこのお陰で残り少なくなってます。
素人が適当に作ってもそこそこなのに、なんとあんこを他所から買ってる和菓子屋がいるとは。けしからん!
by boy0202
| 2009-04-13 23:03
| 好きなモノ